Dienstag, 10. Dezember 2019

Medien / Unterstufe

James Bound - Als Superagent James Bound lernen die Schülerinnen und Schüler mit einer QR-Code Rallye die Stadtbücherei Neumünster kennen. (Stadtbücherei)

stop_MOTION - Dreh eines Stop Motions Films mit den Teilnehmern als Protagonisten (Chili Seitz, Bildende Künstlerin)

Animierte Geschichten - Gegenstände werden zu Protagonisten im eigenen Stop Motion Film (Chili Seitz, Bildende Künstlerin)

Kino on Tour - Filmvorführung mit Moderation und Nachbearbeitung (Kinderkulturbüro und Landesverband Jugend und Film)

PapPets - Trickfilme mit animierten Figuren und einer Digitalkamera selbst herstellen (Sören Wendt, Foto-/Filmdesign und Animation)

Radiowerkstatt: Kinder- und Jugendredaktion auf Sendung - Eine Einführung ins Radiomachen (Freies Radio Neumünster e. V.)

Minihörspiele: Hörgeschichten kurz & knapp & selbstgemacht - Eigene Hörspiele ausdenken und hörbar machen. Mit Klängen, Geräuschen und Stimmen experimentieren. (Freies Radio Neumünster e. V.)

Oral History: Geschichten, die noch keiner kennt - Zeitzeugen befragen und Themen der Alltagsgeschichte recherchieren und multimedial aufbereiten. (Freies Radio Neumünster e. V.)

Hörstadtplan: Akustische Entdeckungen im Stadtraum - Sensibilisierung der akustischen Wahrnehmung im Stadtraum, aufzeichnen von Soundscapes und erstellen eines Hörstadtplans. (Freies Radio Neumünster e. V.)