Freitag, 14. Dezember 2018

Interkulturelles und Sozialkompetenz / Unterstufe

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Projekt mit Literatur, Tanz, Bewegung und Basteln, das die Kinder auf kreative Weise für das Thema Meeresverschmutzung sensibilisiert. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Stadtführung zur Kunst im öffentlichen Raum - Stadtführung zu den Kunstwerken in Neumünsters Innenstadt

Stadtführung für Schulklassen - Stadtführung zu den wichtigsten Orten Neumünsters mit Rollenspiel zur Basispolitik

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)

Mobiles Demokratietheater - Eine theaterpädagogische Auseinandersetzung mit Demokratie und ihrer Bedeutung für den eigenen Alltag. (SpielArt Training, Nadeshda Gerdt)

Stop it! - Zivilcourage kann man lernen - Zivilcourage definieren, vermittelt bekommen und aktiv üben mit den Mitteln der Kreativ- und Theaterpädagogik. (SpielArt Training, Nadeshda Gerdt)

Hol den inneren Clown aus dir heraus! - In der Gruppe und einzeln das innere Clownsein nach außen auf einer kleinen Bühne, ohne Sprache, pantomimisch und improvisierend darstellen lernen und damit die innere Widerstandsfähigkeit stärken. (Ulrike Göking)