Freitag, 14. Dezember 2018

Theater und Tanz / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Projekt mit Literatur, Tanz, Bewegung und Basteln, das die Kinder auf kreative Weise für das Thema Meeresverschmutzung sensibilisiert. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Rhythmus & Performance à la STOMP - Musik mit Alltagsgegenständen (Antje Steenbeck)

Puppenspiel-Workshop - Die Teilnehmer spielen mit selbst gebauten Klappmaulpuppen ihre eigenen Geschichten und setzen sich dabei mit Themen ihrer Lebenswelt auseinander. (Lea Bancken)

Hol den inneren Clown aus dir heraus! - In der Gruppe und einzeln das innere Clownsein nach außen auf einer kleinen Bühne, ohne Sprache, pantomimisch und improvisierend darstellen lernen und damit die innere Widerstandsfähigkeit stärken. (Ulrike Göking)

Fantasievoller Kindertanz zu jahreszeitlich orientierten Themen, zu Themen wie Zoo und altergerechte Choreographien zu bekannten Musicals. (Ballettschule Tavormina)