Dienstag, 10. Dezember 2019

Theater und Tanz / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Umweltprojekt zwischen Musik, Bewegung, Kunst und Wissenschaft, bei dem sich die Kinder auf kreative und konstruktive Weise mit dem Thema Meeresverschmutzung auseinandersetzen. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Rhythmus & Performance à la STOMP - Musik mit Alltagsgegenständen (Antje Steenbeck)

Puppenspiel-Workshop - Die Teilnehmer spielen mit selbst gebauten Klappmaulpuppen ihre eigenen Geschichten und setzen sich dabei mit Themen ihrer Lebenswelt auseinander. (Lea Bancken)

Hol den inneren Clown aus dir heraus! - In der Gruppe und einzeln das innere Clownsein nach außen auf einer kleinen Bühne, ohne Sprache, pantomimisch und improvisierend darstellen lernen und damit die innere Widerstandsfähigkeit stärken. (Ulrike Göking)

Fantasievoller Kindertanz zu jahreszeitlich orientierten Themen, zu Themen wie Zoo und altergerechte Choreographien zu bekannten Musicals. (Ballettschule Tavormina)