Freitag, 14. Dezember 2018

Musik / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Projekt mit Literatur, Tanz, Bewegung und Basteln, das die Kinder auf kreative Weise für das Thema Meeresverschmutzung sensibilisiert. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Liederlukas - Mitmachkonzerte für Kitas und Grundschulen (Liederlukas/Lukas Johannsen)

Rhythmus & Performance à la STOMP - Musik mit Alltagsgegenständen (Antje Steenbeck)

Instrumente kennen lernen - Die Kinder bekommen die Möglichkeit beliebte Instrumente kennen zu lernen, sie in die Hand zu nehmen und auszuprobieren. (Stefan Back, Leiter der Musikschule Neumünster)

Johnny mag Musik - Musik machen mit Stimme, Körper und einfachen Instrumenten, mit Matthias Meyer-Göllner. (Matthias Meyer-Göllner, Kinderliedermacher)

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)