Freitag, 14. Dezember 2018

Museumspädagogik / Grundschule

Kunst trifft Schule - Abgestimmt auf den Lehrplan werden Schulklassen fachkundig an den Skulpturenpark sowie die aktuellen Ausstellungen der Gerisch-Stiftung herangeführt. (Herbert Gerisch-Stiftung)

Arbeiten wie die Künstler - Eine vertiefende und praxisorientierte Auseinandersetzung mit der jeweils aktuellen Ausstellung oder dem Skulpturenbestand der Gerisch-Stiftung. (Herbert Gerisch-Stiftung)

Von der Wolle zur Decke - Die Kinder erleben im Museum Tuch + Technik den Weg von der Wolle bis zur Decke und probieren vieles selbst aus. (Museum Tuch + Technik)

Zeitdetektive: Komm ich zeig' Dir was aus dem Leben der Tuchmacher - Die Kinder finden heraus was Stadtgeschichte, Spindel, Dreschflegerl, Leisten sind und erzählen es weiter. (Museum Tuch + Technik)

Auf den Spuren der Tuchmacher - Textilherstellung und Stadtgeschichte im Museum Tuch + Technik (Museum Tuch + Technik)