Freitag, 14. Dezember 2018

Medien / Grundschule

Kino on Tour - Filmvorführung mit Moderation und Nachbearbeitung (Kinderkulturbüro und Landesverband Jugend und Film)

Um die Welt im Hörspielzelt - Die Kinder erzählen ihre eigenen Geschichten, auf deutsch oder in einer anderen Sprache und nehmen diese zu einem Hörspiel auf. (Daniela Kletzke, Hörspielregisseurin)

PapPets - Trickfilme mit animierten Figuren und einer Digitalkamera selbst herstellen (Sören Wendt, Foto-/Filmdesign und Animation)

Bibliothekseinführung für Grundschulklassen - Die Kinder- und Jugendbücherei macht Grundschüler mit der Bücherei und ihren verschiedenen Medien vertraut. (Kinder- und Jugendbücherei)

Radiowerkstatt: Kinder- und Jugendredaktion auf Sendung - Eine Einführung ins Radiomachen (Freies Radio Neumünster e. V.)

Minihörspiele: Hörgeschichten kurz & knapp & selbstgemacht - Eigene Hörspiele ausdenken und hörbar machen. Mit Klängen, Geräuschen und Stimmen experimentieren. (Freies Radio Neumünster e. V.)

Oral History: Geschichten, die noch keiner kennt - Zeitzeugen befragen und Themen der Alltagsgeschichte recherchieren und multimedial aufbereiten. (Freies Radio Neumünster e. V.)

Hörstadtplan: Akustische Entdeckungen im Stadtraum - Sensibilisierung der akustischen Wahrnehmung im Stadtraum, aufzeichnen von Soundscapes und erstellen eines Hörstadtplans. (Freies Radio Neumünster e. V.)