Dienstag, 10. Dezember 2019

Literatur und Leseförderung / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Umweltprojekt zwischen Musik, Bewegung, Kunst und Wissenschaft, bei dem sich die Kinder auf kreative und konstruktive Weise mit dem Thema Meeresverschmutzung auseinandersetzen. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Lesung und Zeichenworkshop mit Ann Cathrin Raab - Die Autorin und Illustratorin Ann Cathrin Raab liest aus einem ihrer Bücher und zeichnet anschließend mit den Kindern.

Ein eigenes Bilderbuch herstellen mit Ann Cathrin Raab - Vom Entwurf bis zum fertigen Buch ein eigenes Bilderbuch herstellen.

Bibliothekseinführung für Grundschulklassen - Die Kinder- und Jugendbücherei macht Grundschüler mit der Bücherei und ihren verschiedenen Medien vertraut. (Kinder- und Jugendbücherei)

Ich schreibe mir (m)ein Buch - Kreative Schreibwerkstatt mit der Autorin Ilse Behl aus Kiel