Freitag, 14. Dezember 2018

Literatur und Leseförderung / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Projekt mit Literatur, Tanz, Bewegung und Basteln, das die Kinder auf kreative Weise für das Thema Meeresverschmutzung sensibilisiert. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Lesung und Zeichenworkshop mit Ann Cathrin Raab - Die Autorin und Illustratorin Ann Cathrin Raab liest aus einem ihrer Bücher und zeichnet anschließend mit den Kindern.

Ein eigenes Bilderbuch herstellen mit Ann Cathrin Raab - Vom Entwurf bis zum fertigen Buch ein eigenes Bilderbuch herstellen.

Um die Welt im Hörspielzelt - Die Kinder erzählen ihre eigenen Geschichten, auf deutsch oder in einer anderen Sprache und nehmen diese zu einem Hörspiel auf. (Daniela Kletzke, Hörspielregisseurin)

Bibliothekseinführung für Grundschulklassen - Die Kinder- und Jugendbücherei macht Grundschüler mit der Bücherei und ihren verschiedenen Medien vertraut. (Kinder- und Jugendbücherei)

Ich schreibe mir (m)ein Buch - Kreative Schreibwerkstatt mit der Autorin Ilse Behl aus Kiel