Dienstag, 10. Dezember 2019

Interkulturelles und Sozialkompetenz / Grundschule

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Umweltprojekt zwischen Musik, Bewegung, Kunst und Wissenschaft, bei dem sich die Kinder auf kreative und konstruktive Weise mit dem Thema Meeresverschmutzung auseinandersetzen. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Stadtführung für Grundschulklassen - Stadtführung zu den wichtigsten Orten in Neumünster mit Rollenspiel zur Basispolitik

Ziggy zeigt Zähne - Ganzheitliches Präventionsprogramm zu sexueller Gewalt für Grundschüler und ihre Bezugspersonen (profamila / Awo)

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)

Hol den inneren Clown aus dir heraus! - In der Gruppe und einzeln das innere Clownsein nach außen auf einer kleinen Bühne, ohne Sprache, pantomimisch und improvisierend darstellen lernen und damit die innere Widerstandsfähigkeit stärken. (Ulrike Göking)