Dienstag, 10. Dezember 2019

Musik / Kita

Musikalische Themen-Events in der Kita - Eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt der Musikinstrumente. Durch gemeinsames Musizieren, Gesang, SPrache, Bewegung und Tanz werden Rythmus- und Taktgefühl gefördert. (Georg Bischke)

"Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Umweltprojekt zwischen Musik, Bewegung, Kunst und Wissenschaft, bei dem sich die Kinder kreativ und konstruktiv mit dem Thema Meeresverschmutzung auseinandersetzen. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Liederlukas - Mitmachkonzerte für Kitas und Grundschulen (Liederlukas/Lukas Johannsen)

Bewegungslieder für Kita-Kinder - Musik und Bewegung im Kita-Alltag zur Stärkung der Resilienz (Antje Steenbeck)

Musikerlebnistag in der Kita - Gemeinsames Singen, Spielen und Musizieren mit Matthias Meyer-Göllner (Matthias Meyer-Göllner, Kinderliedermacher)

Instrumente kennen lernen - Die Kinder bekommen die Möglichkeit beliebte Instrumente kennen zu lernen, sie in die Hand zu nehmen und auszuprobieren. (Stefan Back, Leiter der Musikschule Neumünster)

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)