Freitag, 14. Dezember 2018

Museumspädagogik / Kita

Arbeiten wie die Künstler - Eine vertiefende und praxisorientierte Auseinandersetzung mit der jeweils aktuellen Ausstellung oder dem Skulpturenbestand der Gerisch-Stiftung (Herbert Gerisch-Stiftung)

Ach wie gut, dass niemand weiß... - Das Märchen Rumpelstilzchen führt in die Welt des Spinnens ein. Die Kinder lernen, wie man fäden spinnt und verarbeiten ihre Eindrücke in einem Bild. (Museum Tuch + Technik)

Des Kaisers neue Kleider - Das Märchen führt in die Welt des Webens ein. Die Kinder lernen, wie Stoffe gewebt werden und versuchen sich selbst als Weber. (Museum Tuch + Technik)

Mit Ella durchs Museum - Eine Vorlese-Führung durchs Museum mit der Motte Ella bei die Kinder selbst an verschiedenen Stationen kreativ werden. (Museum Tuch + Technik)