Dienstag, 26. Mai 2020

KulturTeil-Patenschaft

Kitas und Schulen, die ein Angebot aus der Projektdatenbank buchen, werden mit 70% der Projektkosten (max. 400 €) bezuschusst. Betriebe, Unternehmen, gemeinnützige Vereine und Stiftungen in Neumünster sind aufgerufen, im Rahmen von Kita- und Schulpatenschaften die verbleibenden 30% (max. 170 €) der Projektkosten zu übernehmen.

Wenn Sie Interesse daran haben, eine Patenschaft für eine Kita oder Schule zu übernehmen, helfen wir Ihnen gerne dabei.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie eine KulturTeil-Patenschaft eingehen. Wir veröffentlichen alle Paten auf dieser Internetseite.

Ihre Ansprechpartnerin im Kulturbüro der Stadt Neumünster:
Frau Agnes Trenka
Tel-Nr.: 04321 – 942 3315
E-Mail: agnes.trenka@neumuenster.de

Diese KulturTeil-Paten engagieren sich bereits:

Round Table 67  Logo Round Table 67

2014/15 - Der Round Table 67 engagiert sich als erster Serviceclub als KulturTeil-Pate und unterstützt gleich zwei Projekte:

"Mini-Hörspiele - kurz & knapp & selbstgemacht" mit der 4. Klasse der Johann-Hinrich-Fehrs-Schule, angeleitet von dem Journalisten Stefan Tenner

Klassenübergreifendes Zirkusprojekt mit dem Projektcircus Quaiser an der Rudolf-Tonner-Schule

2015/16 - Der Round Table 67 unterstützt den Workshop "Rythmik und Percussion" an der Elly-Heuss-Knapp-Schule

2016/17 - Der Round Table 67 fördert einen Theaterworkshop an der Elly-Heuss-Knapp-Schule

2020 - Der Round Table unterstützt ein Kunstprojekt der 4. Klassen der Hans-Böckler-Schule, angeleitet von der Künstlerin Kristin Grothe

Der Round Table 67 ist Unterstützer der KulturTeil "Klang-Geschichten".

Weitere Informationen zum Round Table 67 unter: www.rt67.de

Aktionsgemeinschaft zur Förderung Behinderter und Benachteiligter NMS e. V.  Aktionsgemeinschaft zur Förderung Behinderter und Benachteiligter Neumünster e. V.

Die Aktionsgemeinschaft zur Förderung Behinderter und Benachteiligter Neumünster e. V. hat im Kita-Jahr 2015/16 die Kita Hauke-Haien, die das Angebot "Tänzerische Früherziehung" bei der Ballettschule Tavormina gebucht hat, unterstützt.

Weitere Informationen zur Aktionsgemeinschaft unter: www.aktionsgemeinschaft-adventslicht.de

Lions Club Neumünster-Holsten   Logo Lions NMS-Holsten

Der Lions Club Neumünster-Holsten unterstützt im Schuljahr 2015/16 die Mühlenhofschule und die Kita Schwedenhaus. Beide Institutionen nutzen die Förderung für einen großen Musik-Mitmach-Tag mit Matthias Meyer-Göllner sowie für weitere, kleine Projekte.

Weitere Informationen zum Lions Club unter: www.lions.de