Freitag, 14. Dezember 2018

Kreatives Gestalten und Kunst / Kita

Kerzenwerkstatt - Kerzen selbst herstellen in 20 verschiedenen Farben (WachsFlecken - Kerzenwerkstatt)

„Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Projekt mit Literatur, Tanz, Bewegung und Basteln, das die Kinder auf kreative Weise für das Thema Meeresverschmutzung sensibilisiert. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Schmuck aus Perlen selbst herstellen - Workshop zur Herstellung von eigenem Schmuck aus verschiedensten Perlen (SR-Kreativwerkstatt)

Lesung und Zeichenworkshop mit Ann Cathrin Raab - Die Autorin und Illustratorin Ann Cathrin Raab liest aus einem ihrer Bücher und zeichnet anschließend mit den Kindern.

Flechtkurs beim Korbmacher Sell - Unter Anleitung einer Korbmachermeisters selber einen Korb flechten. (Korbmacherei Sell)

Seifen kreativ gestalten - Fantasievolle Seifen aus verschiedenen Zusätzen und Pflanzen selbst herstellen (Kathleen's Entdeckungstouren)

Heudrachen binden - Dekorative Heudrachen selbst basteln (Kathleen's Entdeckungstouren)

Keramik selber bemalen - Die Teilnehmer bemalen vorgefertigte Keramiken aus Steingut mit verschiedenen Techniken. (Keramikatelier Busching)