Dienstag, 10. Dezember 2019

Interkulturelles und Sozialkompetenz / Kita

Hol den inneren Clown aus dir heraus! - In der Gruppe und einzeln das innere Clownsein nach außen auf einer kleinen Bühne, ohne Sprache, pantomimisch und improvisierend darstellen lernen und damit die innere Widerstandsfähigkeit stärken. (Ulrike Göking)

„Dümpel bei den Glitzerfischen" - Ein interdisziplinäres Umweltprojekt zwischen Musik, Bewegung, Kunst und Wissenschaft, bei dem sich die Kinder kreativ und konstruktiv mit dem Thema Meeresverschmutzung auseinandersetzen. (Christiane Abdel-Salam und Sabine Ebel-Urbanyi)

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)

Stadtführung für Kita-Gruppen - Führung an die wichtigsten Orte der Stadt mit besonderem Fokus auf das Rathaus (Urte Grode)