Freitag, 21. September 2018

Informationen für Kulturanbieter

Als Kulturanbieter können Sie sich einfach um die Aufnahme Ihres pädagogischen Angebotes in die KulturTeil-Projektdatenbank bewerben. So funktioniert es:

Füllen Sie den Anmeldebogen bitte vollständig aus und senden Sie ihn vorzugsweise per E-Mail an das Kulturbüro der Stadt Neumünster. Das Kulturbüro der Stadt Neumünster prüft Ihre Anmeldung und setzt sich anschließend mit Ihnen in Verbindung. Der Eintrag in die Projektdatenbank ist kostenlos.
Bitte beachten Sie: Es besteht kein Rechtsanspruch auf einen Eintrag in die Projektdatenbank. Über die Aufnahme in die Projektdatenbank entscheidet das Kulturbüro der Stadt Neumünster. Bei der Entscheidung des Kulturbüros werden folgende Kriterien berücksichtigt:

• Das Angebot muss einen kulturpädagogischen Ansatz haben.
  • Das Angebot muss der UN-Menschenrechtscharta sowie der freiheitlich-demokratischen Grundordnung entsprechen.
  • Das Angebot ist für Kita-Gruppen oder Schulklassen konzipiert, nicht für einzelne Kinder und Jugendliche oder Kleingruppen.
  • Aufgrund der durchschnittlichen Gruppen- bzw. Klassengrößen muss das Angebot für folgende Mindestteilnehmerzahlen geeignet sein:
    Kita-Gruppen: mind. 15 Teilnehmer
    Grundschule, Unter- und Mittelstufe: mind. 25 Teilnehmer
    Oberstufe: mind. 20 Teilnehmer
  • Es können Angebote für Kinder und Jugendliche im Alter von 1 Jahr bis zum Schulabschluss gemacht werden.
  • Veranstaltungen werden nur aufgenommen, wenn die Kinder und Jugendlichen in signifikanter Weise aktiv daran beteiligt werden (z. B. interaktives Theater).
  • Projekte, die bereits durch andere Institutionen vollfinanziert sind, haben keinen Anspruch auf eine Förderung im Rahmen von KulturTeil.
  • Der/die Kulturanbieter/in ist damit einverstanden, dass das Angebot auf der KulturTeil-Internetseite veröffentlicht wird.
  • Der/die Kulturanbieter/in ist damit einverstanden, dass das Angebot von den teilnehmenden Kitas und Schulen evaluiert wird und die Ergebnisse der Evaluation auf der Internetseite veröffentlicht werden.
  • Der/die Kulturanbieter/in ist damit einverstanden, dass Mitarbeiter des Kulturbüros der Stadt Neumünster berechtigt sind, nach vorheriger Absprache, das Angebot zu besuchen.

Zum Bewerbungsbogen

Haben Sie Fragen?
    Kontaktieren Sie uns gerne per Mail oder Telefon.
    Ihre Ansprechpartnerin im Kulturbüro der Stadt Neumünster:
    Frau Agnes Trenka
    Tel-Nr.: 04321 – 942 3315