Freitag, 14. Dezember 2018

Museumspädagogik / Mittelstufe

Kunst trifft Schule - Abgestimmt auf den Lehrplan werden Schulklassen fachkundig an den Skulpturenpark sowie die aktuellen Ausstellungen der Gerisch-Stiftung herangeführt. (Herbert Gerisch-Stiftung)

Arbeiten wie die Künstler - Eine vertiefende und praxisorientierte Auseinandersetzung mit der jeweils aktuellen Ausstellung oder dem Skulpturenbestand der Gerisch-Stiftung. (Herbert Gerisch-Stiftung)

Die Tuchmacherstadt Neumünster vom Zuchthausbetrieb zur Manufaktur - Die Schüler schlüpfen in verschiedene Rollen und erfahren mehr über Absolutismus, Ständegesellschaft und Manufakturen. (Museum Tuch + Technik)

Mit der Spinning Jenny fing es an - die Industrielle Revolution - Die Schüler schlüpfen in verschiedene Rollen und nehmen teil an der Industriellen Revolution. (Museum Tuch + Technik)