Montag, 14. Oktober 2019

Medien / Mittelstufe

Fake Hunter - Planspiel zum Umgang mit FakeNews (Stadtbücherei)

stop_MOTION - Dreh eines Stop Motions Films mit den Teilnehmern als Protagonisten (Chili Seitz, Bildende Künstlerin)

körper_SKULPTUR - Workshop zum Thema Körper im öffentlichen Raum (Chili Seitz, Bildende Künstlerin)

Animierte Geschichten - Gegenstände werden zu Protagonisten im eigenen Stop Motion Film (Chili Seitz, Bildende Künstlerin)

Kino on Tour - Filmvorführung mit Moderation und Nachbearbeitung (Kinderkulturbüro und Landesverband Jugend und Film)

Filmworkshop 5 x 5 - Fünftägiger Workshop in dem die Teilnehmer die Grundlagen des Dokumentarfilmens lernen und einen 5-minütigen Dokumentarfilm drehen. (Christian Mertens, Regisseur)

PapPets - Trickfilme mit animierten Figuren und einer Digitalkamera selbst herstellen (Sören Wendt, Foto-/Filmdesign und Animation)

Radiowerkstatt: Kinder- und Jugendredaktion auf Sendung - Eine Einführung ins Radiomachen. (Freies Radio Neumünster e.V.)

Minihörspiele: Hörgeschichten kurz & knapp & selbstgemacht - Eigene Hörspiele ausdenken und hörbar machen. Mit Klängen, Geräuschen und Stimmen experimentieren. (Freies Radio Neumünster e.V.)

Oral History: Geschichten, die noch keiner kennt - Zeitzeugen befragen und Themen der Alltagsgeschichte recherchieren und multimedial aufbereiten. (Freies Radio Neumünster e.V.)

Hörstadtplan: Akustische Entdeckungen im Stadtraum - Sensibilisierung der akustischen Wahrnehmung im Stadtraum, aufzeichnen von Soundscapes und erstellen eines Hörstadtplans. (Freies Radio Neumünster e.V.)