Freitag, 14. Dezember 2018

Interkulturelles und Sozialkompetenz / Mittelstufe

Stadtführung zur Kunst im öffentlichen Raum - Stadtführung zu den Kunstwerken in Neumünsters Innenstadt

Stadtführung für Schulklassen - Stadtführung zu den wichtigsten Orten Neumünsters mit Rollenspiel zur Basispolitik

Rhythmik & PercussionErlernen von Trommeltechniken und Rhythmen aus unterschiedlichen Kulturen, Stärkung des Rhythmusgefühls, Sprech- und Stimmtraining, auch gut geeignet für Kinder und Jugendliche mit geringen Deutschkenntnissen (Olaf Plotz, Musiker und Fotograf)

Mobiles Demokratietheater - Eine theaterpädagogische Auseinandersetzung mit Demokratie und ihrer Bedeutung für den eigenen Alltag. (SpielArt Training, Nadeshda Gerdt)

Stop it! - Zivilcourage kann man lernen - Zivilcourage definieren, vermittelt bekommen und aktiv üben mit den Mitteln der Kreativ- und Theaterpädagogik. (SpielArt Training, Nadeshda Gerdt)