Dienstag, 26. Oktober 2021

Gestalterische Grundlagen in der Kunst

Zentrales Thema des Angebots Das Angebot wird geleitet von Ann Cathrin Raab, Illustratorin und ehemalige Dozentin an der Malschule im Gerisch-Park Neumünster, und vermittelt erste Kenntnisse in grundlegenden Fertigkeiten des Zeichnens und der Malerei.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 6 - 11 Jahre
Beschreibung Die Künstlerin Ann Cathrin Raab erklärt den Kindern grundlegende Techniken der Zeichnung und der Malerei. Die Kinder bekommen einfachen Aufgaben zu den einzelnen Themen und erstellen eigene Werke. Mit ein paar Tipps und Tricks ist ein dreidimensionales Abbilden möglich, das Einsetzen von Farbkontrasten oder auch dem abstrakten zeichnerischen Gestalten auf der Fläche, das die Kinder begeistern wird. 1. Stunde: Auseinandersetzung mit Linie und Muster auf der Fläche, 2. Stunde: Farbkontraste, insbesondere Komplementärkontrast, 3. Stunde: Zentralperspektive – dreidimensionales Zeichnen, 4. Stunde: Objekte malerisch schattieren, (Nach Absprache können auch nur einzelne Themen behandelt werden oder auch einzelne Stunden gebucht werden.)
Angebotsart fortlaufendes Angebot, Termine nach Absprache
Zeitlicher Rahmen 4 Termine á je 45 Minuten
Angebotsort In der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 120 € für 4 Termine, Zeichenmaterial muss von der Schule gestellt werden (Ohne KulturTeil-Förderung: 400 € für 4 Termine)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis nach Absprache

Illustration Ann Cathrin Raab
E-Mail: info@anncathrinraab.de
Web: www.anncathrinraab.de

Ann Cathrin RaabAnn-Cathrin Raab...
ist Autorin und Illustratorin und lebt in Neumünster. Sie hat für ihre zahlreichen Kinderbücher wie den "Krickel-Krakel-Büchern", den "Wörterwuselwelten" oder den Krimis zum Mitraten bereits viele Auszeichnungen erhalten. In Lesungen und Workshops gibt Ann Cathrin Raab gerne Einblicke in ihren Beruf, stellt den Kindern ihre Bücher vor und führt sie in die Illustration ein.