Dienstag, 26. Oktober 2021

Malschule für Kita-Kinder mit Ann Cathrin Raab

Zentrales Thema des Angebots Der Kurs wird geleitet von Ann Cathrin Raab, Illustratorin und ehemalige Dozentin an der Malschule im Gerisch-Park Neumünster und richtet sich an alle Kita-Kinder, die gerne malen.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 4 - 7 Jahre
Beschreibung In diesem Kurs werden spielerisch verschiedene künstlerische Techniken ausprobiert, mit Material, Farbe und Form gespielt. Die Förderung der Kreativität, sowie die Anregung zur Fantasie und Experimentierfreude stehen hierbei im Vordergrund: Die Kinder erfinden gemeinsam mit Ann Cathrin Raab, Fantasietiere mit lustigen Mustern, schauen, was passiert, wenn Blau und Gelb sich mischen (oder Rot und Gelb, Blau und Rot), machen Kleckse und entwickeln daraus komische Gestalten oder Gegenstände. Und ganz nebenbei machen die Kinder dabei erste Erfahrungen mit den grundlegenden Gestaltungsmöglichkeiten in der bildenden Kunst.
Angebotsart fortlaufendes Angebot, Termin nach Absprache
Zeitlicher Rahmen 4 Termine à je 40 Minuten
Angebotsort In der teilnehmenden Kita
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 120 €, Zeichenmaterial muss von der Kita gestellt werden (Ohne KulturTeil-Förderung: 400 €)
Maximale Teilnehmerzahl 10 Kinder, mit Anwesenheit von 1 - 2 Erzieher/-innen
Anmeldung möglich bis nach Absprache

Illustration Ann Cathrin Raab
E-Mail: info@anncathrinraab.de
Web: www.anncathrinraab.de

Ann Cathrin RaabAnn-Cathrin Raab...
ist Autorin und Illustratorin und lebt in Neumünster. Sie hat für ihre zahlreichen Kinderbücher wie den "Krickel-Krakel-Büchern", den "Wörterwuselwelten" oder den Krimis zum Mitraten bereits viele Auszeichnungen erhalten. In Lesungen und Workshops gibt Ann Cathrin Raab gerne Einblicke in ihren Beruf, stellt den Kindern ihre Bücher vor und führt sie in die Illustration ein.