Dienstag, 26. Oktober 2021

Naturkosmetik selbst gemacht

Zentrales Thema des Angebots Herstellen von eigener Kosmetik aus Naturprodukten sowie viele Informationen zu konventioneller Kosmetik, Nachhaltigkeit, etc.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen ab 12 Jahre
Beschreibung In diesem Projekt beschäftigen wir uns mit der Herstellung von Naturkosmetik. Was ist Naturkosmetik? Wie kann ich selbst Kosmetik herstellen? Welche Heilpflanzen nutzen wir in unserer Kosmetik? Was ist der Unterschied zu konventioneller Kosmetik? Was ist Mikroplastik? Und sind Aluminiumsalze wirklich schädlich? Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in dieser Woche. Wir sprechen über Hautprobleme wie beispielsweise Akne. Wir machen uns auf die Suche nach gesunden Alternativen, entwickeln ein Logo und stellen unsere eigene Kosmetikserie her. Ganz nebenbei erfahrt Ihr viel Wissenswertes rund um die Haut, lernt verschiedene Heilpflanzen kennen und taucht ein in die Welt der Kosmetikkonzerne. Folgende Kosmetikprodukte werden wir herstellen: Blütenseifen, Sprudelbäder, Lipgloss. Alle Zutaten sind mineralölfrei und pestizidfrei.
Zeitlicher Rahmen Projektwoche mit 3 bis 5 Tagen nach Absprache, täglich 8:00 - 13:00 Uhr
Angebotsort In der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 230 Euro für 5 Tage (Ohne KulturTeil-Förderung: 630 Euro für 5 Tage)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Teilnehmer
Anmeldung möglich bis 4 Wochen vor dem ersten Termin

Kathleen Baumann
Wildhof/Försterei
24582 Bordesholm
E-Mail: k.baumann@futurethroughpast.com
Web: www.kathleenbaumann.com
www.facebook.com/KathleensEntdeckungstouren

Kathleen Baumann...Kathleen Baumann

beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Pflanzenheilkunde und stellt nach einer umfangreichen Beschäftigung mit Pflanzen und ihrer Wirkung, eigene Produkte wie Seifen, Badezusätze und Lotionen her. Sie gibt ihr Wissen in Workshops gerne an Kinder und Jugendliche weiter - ob in Kita, Schule oder beim Kindergeburtstag.