Dienstag, 26. Oktober 2021

James Bound - Gemeinsam suchen wir den Superschurken

Zentrales Thema des Angebots Als Superagent James Bound lernen die Schülerinnen und Schüler mit einer QR-Code Rallye die Stadtbücherei Neumünster kennen.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 5. und 6. Klasse
Beschreibung Eingebunden in eine Spionagegeschichte lernen die Schülerinnen und Schüler die Bücherei mittels QR-Codes kennen. Mithilfe der Bildungs-App „Actionbound“ begeben sie sich mit den Tablets der Bücherei auf eine digitale Erlebnistour nach versteckten QR-Codes, um Aufgaben und Rätsel zu lösen und so auf spielerische Weise Wissenswertes über die Nutzung und die Angebote der Bibliothek zu erfahren. Sie erweitern mit den QR-Codes den realen Raum Bücherei durch die virtuellen Medieninhalte, die sich dahinter verbergen, lernen durch die spielerische Vermittlung die Bücherei als modernen und lebendigen Ort für Recherche, Information und Unterhaltung kennen und üben den kompetenten Umgang mit Tablets.
Zeitlicher Rahmen 1,5 -2 Stunden
Angebotsort Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Kosten Keine
Maximale Teilnehmerzahl Eine Schulklasse
Anmeldung möglich bis 2 -3 Wochen vor dem gewünschtenTermin

Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Angelika Rust
Wasbeker Str. 14-20, 24534 Neumünster
04321 - 407644 oder 407635
E-Mail: angelika.rust@neumuenster.de
Web: www.stabue.neumuenster.de

StadtbüchereiDie Stadtbücherei Neumünster...
bietet Kindern und Erwachsenen eine Vielfalt an Büchern, CDs, DVDs und CD-Roms zur Ausleihe. Außerdem finden in der Kinder- und Jugendbücherei regelmäßig Lesungen für die jungen Besucher statt.