Mittwoch, 5. August 2020

bits and pieces (Land Art)

Zentrales Thema des Angebots Land Art, der öffentliche Raum, Neuordnung von gefundenem Material und die Dokumentation dessen mit der Fotografie.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 4 - 19 Jahre
Beschreibung Nach einer Einführung in die Land Art werden die Teilnehmer*innen in den öffentlichen Raum entlassen. Hier bietet es sich an den Strand oder einen Wald zu besuchen. Dort werden Kompositionen von gefundenem Material und dem jeweiligen Ort entwickelt und mit der Kamera dokumentiert. Hier ist sowohl die Komposition im öffentlichen Raum, wie auch die Abbildung in seiner Gestaltung wichtig. Die Erfahrung von Bild- und Raumkomposition wird in den Mittelpunkt gerückt. In den unteren Klassen werden ein bis zwei größere Projekte von mir angeleitet. Nach der Arbeit werden die entstandenen Fotografien betrachtet und besprochen. Jedes Kind entscheidet sich für ein inszeniertes Bild welches auch ausgedruckt werden soll.
Zeitlicher Rahmen 1 Vormittag à 4 - 5 Stunden
Angebotsort In der teilnehmenden Schule, auf dem Schulgelände oder an einem Ort nach Absprache
Kosten Mit KulturTeil-Förderung 105 €, zzgl. ca. 18 € Druckkosten für die Bilder je nach Teilnehmeranzahl (Ohne KulturTeil-Förderung 350 €, zzgl. ca. 60 € Druckkosten)
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis Spätestens 6 Wochen vor dem gewünschten Termin

Projektanbieter / Kontakt:bits and pieces

Chili Seitz (Freiberufliche Künstlerin)
Tel. 0175 99 32 33 9
E-Mail: post@chiliseitz.de
Web: www.chiliseitz.de

Chili Seitz... Chili Seitz
hat den Titel Master of Fine Arts in den Fächern Bildhauerei (BA) und Medienkunst. Ihre Arbeiten bewegen sich zwischen Audio, Installation, Raumkonzeption und Skulptur. Der öffentliche Raum und der Urbane Kontext spielen eine wichtige Rolle in ihrem Schaffen. Die verspielten Ansätze der Sinnstiftenden Neuverknüpfungen durch die gezielte Titelgebung der Arbeiten sind immer auch mit einem Augenzwinkern zu lesen. Seit 2014 gibt sie Workshops für Kinder und Jugendliche (u. a. am musiculum Kiel und im Rahmen des Programms „Kunst hoch Schule") und auch künstlerische Interventionen mit Erwachenen und Unternehmen gehören zu ihrem Arbeitsfeld.