Sonntag, 16. Februar 2020

Animierte Geschichten

Zentrales Thema des Angebots Das eigene Smartphone wird zum künstlerischen Werkzeug für einen animierten Clip aus und mit Alltagsgegenständen.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 12 - 20 Jahre
Beschreibung Das eigene Smartphone wird zum künstlerischen Werkzeug für einen animierten Clip aus und mit Alltagsgegenständen. Mithilfe der App Stop-Motion-Studio entwickeln wir in kleinen Teams einen Kurzfilm. Wir werden mit einfachsten Mitteln eine kurze Geschichte erzählen. Ob Bleistift, Stühle, Ranzen und Pflanzen, alles kann mit einer individuellen Geschichte versehen eine komplexe Thematik erzählen. Der vom Radierer gejagte Bleistift verbündet sich mit dem Spitzer, obwohl die auch nie die besten Freunde waren... Nach einer Einführung in die gestellte Aufgabe anhand von Beispielen aus der zeitgenössischen Kunst werden die Schüler*innen in kleinen Gruppen mit ihren eigenen Smartphones kurze Filmsequenzen entwickeln.
Zeitlicher Rahmen Mindestens 3 Vormittage à jeweils 4 - 5 Std., bis zu einer Woche möglich
Angebotsort In der teilnehmenden Schule, auf dem Schulgelände oder an einem Ort nach Absprache
Kosten Mit KulturTeil-Förderung 650 € für 3 Tage, zzgl. ca. 18 € Druckkosten für die Bilder je nach Teilnehmeranzahl (Ohne KulturTeil-Förderung 1.050 €, zzgl. ca. 60 € Druckkosten)
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis Spätestens 6 Wochen vor dem gewünschten Termin

Projektanbieter / Kontakt:Animierte Geschichten

Chili Seitz (Freiberufliche Künstlerin)
Tel. 0175 99 32 33 9
E-Mail: post@chiliseitz.de
Web: www.chiliseitz.de

Chili Seitz...Chili Seitz
hat den Titel Master of Fine Arts in den Fächern Bildhauerei (BA) und Medienkunst. Ihre Arbeiten bewegen sich zwischen Audio, Installation, Raumkonzeption und Skulptur. Der öffentliche Raum und der Urbane Kontext spielen eine wichtige Rolle in ihrem Schaffen. Die verspielten Ansätze der Sinnstiftenden Neuverknüpfungen durch die gezielte Titelgebung der Arbeiten sind immer auch mit einem Augenzwinkern zu lesen. Seit 2014 gibt sie Workshops für Kinder und Jugendliche (u. a. am musiculum Kiel und im Rahmen des Programms „Kunst hoch Schule") und auch künstlerische Interventionen mit Erwachenen und Unternehmen gehören zu ihrem Arbeitsfeld.