Dienstag, 7. Juli 2020

körper_SKULPTUR

Zentrales Thema des Angebots Der Menschliche Körper im öffentlichen Raum als „Skulptur", die Dokumentation der Handlung mit der Fotografie bis hin zu einem Stop-Motion Film.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 14 - 19 Jahre
Beschreibung Wir werden uns Fragen zum eigenen Handlungsraum stellen. Mit welchem Verhaltenskodex behaftet agieren wir? Können wir unseren Körper als Material sehen? Nach einer Einführung in die gestellte Aufgabe anhand von Beispielen aus der zeitgenössischen Kunst werden die Schüler*innen in kleinen Gruppen in den öffentlichen Raum entlassen. Dort werden sie mithilfe ihrer Klassenkamerad*innen im Wechsel Kompositionen von Körper und Stadtraum entwickeln und mit der eigenen Kamera dokumentieren. Jede*r ist mal Regisseur*in und mal Akteur*in.
Zeitlicher Rahmen 1 Vormittag à 4 - 5 Stunden
Angebotsort In der teilnehmenden Schule, auf dem Schulgelände oder an einem Ort nach Absprache
Kosten Mit KulturTeil-Förderung 105 €, zzgl. ca. 18 € Druckkosten für die Bilder je nach Teilnehmeranzahl (Ohne KulturTeil-Förderung 350 €, zzgl. ca. 60 € Druckkosten)
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis Spätestens 6 Wochen vor dem gewünschten Termin

Projektanbieter / Kontakt:körper_SKULPTUR

Chili Seitz (Freiberufliche Künstlerin)
Tel. 0175 99 32 33 9
E-Mail: post@chiliseitz.de
Web: www.chiliseitz.de

Chili Seitz...
hat den Titel Master of Fine Arts in den Fächern Bildhauerei (BA) und Medienkunst. Ihre Arbeiten bewegen sich zwischen Audio, Installation, Raumkonzeption und Skulptur. Der öffentliche Raum und der Urbane Kontext spielen eine wichtige Rolle in ihrem Schaffen. Die verspielten Chili SeitzAnsätze der Sinnstiftenden Neuverknüpfungen durch die gezielte Titelgebung der Arbeiten sind immer auch mit einem Augenzwinkern zu lesen. Seit 2014 gibt sie Workshops für Kinder und Jugendliche (u. a. am musiculum Kiel und im Rahmen des Programms „Kunst hoch Schule") und auch künstlerische Interventionen mit Erwachenen und Unternehmen gehören zu ihrem Arbeitsfeld.