Montag, 26. Oktober 2020

Ein eigenes Bilderbuch herstellen mit Ann Cathrin Raab

Zentrales Thema des Angebots Eine Geschichte selbst erfinden, ein Bilderbuchkonzept entwickeln, schreiben, illustrieren und am Ende ein selbstgestaltetes Buch in den Händen halten.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 9 - 16 Jahre
Beschreibung Unter Anleitung der Autorin und Illustratorin Ann Cathrin Raab lernen die Teilnehmer/innen, wie man ein Konzept für ein Bilderbuch entwickelt und gestalten ihr eigenes Buch. Sie schreiben eine Geschichte, entwerfen die Hauptfiguren, lernen die einzelnen Bestandteile eines Buches und deren Bedeutung kennen und probieren erste Handgriffe in den Bereichen Layout und Komposition. Evtl. ist ein Weiterarbeiten zu Hause vonnöten. Am Ende des Kurses werden die Einzelseiten zu einem Buch verklebt.
Angebotsart fortlaufendes Angebot
Zeitlicher Rahmen 6 Termine à 45 Minuten (möglich auch 3 Termine à 90 Minuten), einmal wöchentlich vormittags
Angebotsort In der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 150 €, Zeichenmaterial muss von der Schule gestellt werden (Ohne KulturTeil-Förderung: 500 €)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Schüler/-innen, mit Anwesenheit von mindestens einer Lehrkraft
Anmeldung möglich bis nach Absprache

Ann Cathrin Raab Katz und Maus

Illustration Ann Cathrin Raab
E-Mail: info@anncathrinraab.de
Web: www.anncathrinraab.de

Ann Cathrin RaabAnn-Cathrin Raab...
ist Autorin und Illustratorin und lebt in Neumünster. Sie hat für ihre zahlreichen Kinderbücher wie den "Krickel-Krakel-Büchern", den "Wörterwuselwelten" oder den Krimis zum Mitraten bereits viele Auszeichnungen erhalten. In Lesungen und Workshops gibt Ann Cathrin Raab gerne Einblicke in ihren Beruf, stellt den Kindern ihre Bücher vor und führt sie in die Illustration ein.