Montag, 26. Oktober 2020

Lesung und Zeichenworkshop mit Ann Cathrin Raab

Zentrales Thema des Angebots Die Autorin und Illustratorin Ann Cathrin Raab liest aus einem ihrer aktuellen Kinderbücher und zeichnet anschließend mit den Kindern.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 5 - 10 Jahre
Beschreibung Zu Beginn ihres Besuchs stellt sich die Künstlerin Ann Cathrin Raab den Kindern vor und erklärt ihnen, wie der Beruf einer Autorin und Illustratorin aussieht. Anschließend liest sie aus einem ihrer Bücher vor (mit Beamer, falls vorhanden) und spricht mit den Kindern über die Geschichte und ihre Abbildungen (Wahl des Buches nach Absprache). Anschließend dürfen die Kinder kreativ werden. Sie dürfen selbst die Figuren des Buches malen und die Maltechnik ausprobieren, die Ann Cathrin Raab dabei verwendet hat. Ziel des Workshops ist es, dass die Kinder ihre eigene Kreativität entdecken – dabei gibt es für sie keine Zwänge, auch das Übermalen ist ausdrücklich erlaubt! Zum Ende des Workshops sichten und besprechen die kleinen Künstler die entstandenen Werke gemeinsam mit Ann Cathrin Raab.
Angebotsart fortlaufendes Angebot
Zeitlicher Rahmen 45 - 60 Minuten
Angebotsort In der teilnehmenden Kita oder Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 54 €, Zeichenmaterial muss von der Kita oder Schule gestellt werden (Ohne KulturTeil-Förderung: 180 €)
Maximale Teilnehmerzahl 20 Kinder, mit Anwesenheit von 1 - 2 Erzieher/-innen
Anmeldung möglich bis nach Absprache

Ann Cathrin Raab Zeichenworkshop

Illustration Ann Cathrin Raab
E-Mail: info@anncathrinraab.de
Web: www.anncathrinraab.de

Ann Cathrin RaabAnn-Cathrin Raab...
ist Autorin und Illustratorin und lebt in Neumünster. Sie hat für ihre zahlreichen Kinderbücher wie den "Krickel-Krakel-Büchern", den "Wörterwuselwelten" oder den Krimis zum Mitraten bereits viele Auszeichnungen erhalten. In Lesungen und Workshops gibt Ann Cathrin Raab gerne Einblicke in ihren Beruf, stellt den Kindern ihre Bücher vor und führt sie in die Illustration ein.