Dienstag, 26. Oktober 2021

Schreibwerkstatt "Ich schreibe mir (m)ein Buch"

Zentrales Thema des Angebots Kreative Schreibwerkstatt mit der Autorin Ilse Behl aus Kiel
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 10 - 13 Jahre
Beschreibung Zu Beginn desWorkshops legt die Autorin aus Zeitung ausgeschnittene Figuren aus. Jeder Teilnehmer sucht sich eine Figur aus und entnimmt dem Zeitungstext auf der Figur ein Wort, zu dem er eine kleine Geschichte schreibt. Diese wird in ein gefaltetes Leporello-Heft geschrieben (für jeden neuen Gedanken, wird eine neue Seite verwendet). Anschließend lesen sich alle Teilnehmer ihre Geschichten vor. Die Leporellos werden zum Ende des Workshops in vorgefertigte Buchdeckel aus Kunstkalendern oder Plakaten geklebt, sodass jeder sein eigenes kleines Buch mit nach Hause nehmen kann.
Zeitlicher Rahmen Ein Vormittag, mindestens 2,5 Std.
Angebotsort In der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung 60 €, zzgl. Fahrtkosten von ca. 6 € für die Autorin (Ohne KulturTeil-Förderung 200 €, zzgl. ca. 20 € Fahrtkosten)
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis Spätestens 4 Wochen vor dem Termin

Ilse Behl
E-Mail: ilse.behl@web.de
Web: www.ilse-behl-belletristik.de

Ilse Behl...
ist eine bekannte Autorin aus Kiel und möchte Schülerinnen und Schülern einen kreativen Zugang zum Schreiben ermöglichen. Ihre Schreibwerkstatt bietet sie bereits in vielen Schulen in Mecklenburg-Vorpommern, nun auch im Raum Neumünster an.