Dienstag, 26. Oktober 2021

Stadtführung für Schulklassen

Zentrales Thema des Angebots Stadtführung zur Erkundung Neumünsters mit Rollenspiel im Rathaus
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 12 - 20 Jahre
Beschreibung Welche Sehenswürdigkeiten gibt es in Neumünster? Wo ist das Rathaus und was ist das eigentlich genau? Stadtführerin Urte Grode führt Schulklassen an die wichtigsten Orte in Neumünsters Innenstadt, wie die Vicelinkirche, das Künstlerhaus Stadttöpferei und das Museum Tuch + Technik. Im Rathaus besichtigen die Schülerinnen und Schüler den neuen und alten Ratssaal und bekommen einen Eindruck davon, wofür das Rathaus da ist. Ein Rollenspiel zum Thema Demokratie verdeutlicht, wie Entscheidungen in der Ratsversammlung getroffen werden.
Zeitlicher Rahmen 90 Min.
Angebotsort In der Innenstadt Neumünsters, Treffpunkt im Innenhof des Rathauses oder nach Absprache
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 18 € pro Klasse (Ohne KulturTeil-Förderung: 60 € pro Klasse)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis 2 Wochen vor dem gewünschten Termin

Urte Grode

Urte Grode...
ist eine erfahrene Stadtführerin. Sie bietet Führungen durch Neumünster für alle Altersgruppen zu verschiedensten Themen an. In ihrem Repertoire sind u. a. Führungen zu Hans Fallada, zur Industriegeschichte und zur Kunst im öffentlichen Raum.