Dienstag, 26. Oktober 2021

Stadtführung für Kita-Gruppen

Zentrales Thema des Angebots Stadtführung für Kita-Gruppen durch die Innenstadt
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 4 - 6 Jahre
Beschreibung Welche Sehenswürdigkeiten gibt es in Neumünster? Wo ist das Rathaus und was ist das eigentlich genau? Stadtführerin Urte Grode führt Kita-Gruppen an die wichtigsten Orte in Neumünsters Innenstadt, wie die Vicelinkirche, das Künstlerhaus Stadttöpferei und das Museum Tuch + Technik. Im Rathaus besichtigen die Kinder den neuen und alten Ratssaal und bekommen einen Eindruck davon, wofür das Rathaus da ist. Die Kinder werden die ganze Führung über aktiv mit einbezogen und werden dazu ermuntert Fragen zu stellen.
Zeitlicher Rahmen 90 Min. am Vor- oder Nachmittag
Angebotsort In der Innenstadt Neumünsters, Treffpunkt im Innenhof des Rathauses oder nach Absprache
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 0,60 € pro Kind und 0,90 € für Erwachsene (Ohne KulturTeil-Förderung: 2 € pro Kind und 3 € für Erwachsene)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Kinder
Anmeldung möglich bis 2 Wochen vor dem gewünschten Termin

Urte Grode

Urte Grode...
ist eine erfahrene Stadtführerin. Sie bietet Führungen durch Neumünster für alle Altersgruppen zu verschiedensten Themen an. In ihrem Repertoire sind u. a. Führungen zu Hans Fallada, zur Industriegeschichte und zur Kunst im öffentlichen Raum.