Montag, 26. Oktober 2020

Stoffbanner - Ich habe was zu sagen

Zentrales Thema des Angebots Zu einem vorgegebenen Thema, das frei gewählt werden kann, gestalten die Teilnehmer Stoffbanner für den öffentlichen Raum.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 8 - 19 Jahre
Beschreibung Die Schülerinnen und Schüler gestalten in Kleingruppen jeweils ein Stoffbanner zu dem gewählten Projektthema, z. B. Meine Stadt, Vielfalt statt Einfalt, Freundschaft usw. Die Banner haben die Größe von etwa 1,20 x 3 Meter. Zunächst überlegen die Teilnehmer, was sie visualisieren möchten. Die ersten Entwürfe entstehen in Schrift und Bild. Zeichenübungen für das Arbeiten im Großformat schließen sich an. Nach der Auswahl des endgültigen Entwurfs geht es an die Umsetzung auf dem Stoffbanner. Zum Abschluss werden die Banner im öffentlichen Raum aufgehängt.
Zeitlicher Rahmen 3 - 5 Tage mit jeweils 3 Stunden am Vormittag
Angebotsort Im Museum Tuch + Technik oder in der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung kostet ein 3-tägiger Workshop 255 € / ein 5-tägiger Workshop 405 € (Ohne KulturTeil-Förderung kostet ein 3-tägiger Workshop 655 € / ein 5-tägiger Workshop 805 €)
Maximale Teilnehmerzahl 25 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis 4 Wochen vor dem gewünschten Termin

Museum Tuch + Technik
Besucherservice
Kleinflecken 1
buchung@tuch-und-technik.de
www.tuch-und-technik.de

Museum Tuch + TechnikDas Museum Tuch + Technik...
erzählt Geschichten von Menschen, die in Neumünster gelebt und gearbeitet haben. Webstühle und industrielle Textilmaschinen gehören zu den Exponaten, ebenso wie Medienstationen an denen historische Lehrfilme zu sehen und Interviews mit Neumünsteraner Textilarbeitern und -fabrikanten zu hören sind. Wechselausstellungen zu unterschiedlichen Themen ergänzen die Dauerausstellung.