Montag, 26. Oktober 2020

PapPets - Trickfilme selbst herstellen

Zentrales Thema des Angebots Trickfilme mit animierten Figuren und einer Digitalkamera selbst herstellen.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 8 - 25 Jahre
Beschreibung Animierte PapPets sind kleine oder große pappige Haustiere. Sie tauchen überall auf, hinter der Fußleiste, auf der Fensterbank, auf dem Bürgersteig. Sie werden von ihren Herrchen und Frauchen gebaut und zum Leben erweckt. Schere, Cutter, Pappe, Farbe - das eigene PapPet wird von den Kindern gebastelt und animiert. Die Kinder fotografieren ihr Tierchen in 6 – 10 verschiedenen Posen und setzen die Bilder anschließend zu einem Film zusammen. So hat am Ende jedes Kind einen Clip von einigen Sekunden. Die Clips aller Kinder werden schließlich zu einem gemeinsamen Film zusammengeschnitten und vertont. Der Raum lebt! Die Schule stellt mind. eine einfache digitale Kleinbildkamera pro drei Teilnehmer.
Zeitlicher Rahmen Buchbar als 2 bis 5-tägiger Workshop mit 3 - 5 Stunden pro Tag
Angebotsort In der teilnehmenden Schule
Kosten Mit KulturTeil-Förderung: 90 € pro Tag (Ohne KulturTeil-Förderung: 300 € pro Tag)
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis mindestens 2 - 6 Wochen vor dem gewünschten Termin, gerne auch langfristig bis zu 6 Monaten vorher.

PapPetsProjektanbieter / Kontakt:

Sören Wendt