Dienstag, 26. Oktober 2021

Bibliothekseinführung für Grundschulklassen

Zentrales Thema des Angebots Die Kinder- und Jugendbücherei macht Grundschulkinder mit der Bücherei und ihren verschiedenen Medien vertraut.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 6 - 11 Jahre
Beschreibung Die Grundschüler erhalten eine allgemeine Einführung in die Stadtbücherei und lernen besonders die Kinder- und Jugendbücherei kennen. Je nach Klassenstufe wird die Bibliothekseinführung individuell gestaltet. Thematische Wünsche der Lehrer werden gerne berücksichtigt. Jedes Kind kann sich im Anschluss (mit Einvertändnis der Eltern) einen Büchereiausweis ausstellen lassen.
Zeitlicher Rahmen 2 Stunden am Vormittag
Angebotsort Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Kosten Keine
Maximale Teilnehmerzahl 30 Schüler/-innen
Anmeldung möglich bis Spätestens 4 Wochen vor dem gewünschtenTermin

Bibliothekseinführung für Grundschulklassen

Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Angelika Rust
Wasbeker Str. 14-20, 24534 Neumünster
E-Mail: angelika.rust@neumuenster.de
Web: www.stabue.neumuenster.de

StadtbüchereiDie Stadtbücherei Neumünster...
bietet Kindern und Erwachsenen eine Vielfalt an Büchern, CDs, DVDs und CD-Roms zur Ausleihe. Außerdem finden in der Kinder- und Jugendbücherei regelmäßig Lesungen für die jungen Besucher statt.