Sonntag, 26. Mai 2019

Bibliothekseinführung für Kinder im Vorschulalter

Zentrales Thema des Angebots Die Kinder- und Jugendbücherei macht Kita-Kinder auf spielerische Weise mit der Bücherei und ihren Medien vertraut.
Alter der angesprochenen Kinder und Jugendlichen 3 - 6 Jahre
Beschreibung Die Kinder- und Jugendbücherei bietet eine kindgerechte Einführung in die Bücherei mit spielerischen Elementen und möchte so die Freude am Umgang mit Medien wecken. Die Kita-Kinder sollen einen ersten Eindruck von der Kinderbücherei bekommen und ihre Angebote kennenlernen. Wünsche der Erzieher werden gerne berücksichtigt. Jedes Kind kann sich im Anschluss (mit Einverständnis der Eltern) einen Büchereiausweis ausstellen lassen.
Zeitlicher Rahmen 1 Stunde am Vormittag
Angebotsort Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Kosten Keine
Maximale Teilnehmerzahl 20 Kinder
Anmeldung möglich bis Spätestens 4 Wochen vor dem gewünschtenTermin

Kinder- und Jugendbücherei Neumünster
Angelika Rust
Wasbeker Str. 14-20, 24534 Neumünster
E-Mail: angelika.rust@neumuenster.de
Web: www.stabue.neumuenster.de

StadtbüchereiDie Stadtbücherei Neumünster...
bietet Kindern und Erwachsenen eine Vielfalt an Büchern, CDs, DVDs und CD-Roms zur Ausleihe. Außerdem finden in der Kinder- und Jugendbücherei regelmäßig Lesungen für die jungen Besucher statt.