Freitag, 21. September 2018

KulturTeil – Kulturelle Teilhabe für Kinder und Jugendliche in Neumünster

Sie suchen ein kulturpädagogisches Angebot für Ihre Kita-Gruppe oder Schulklasse in Neumünster? Dann sind Sie auf dieser Internetseite genau richtig! Das Programm „KulturTeil - Kulturelle Teilhabe für Kinder und Jugendliche in Neumünster“ bündelt kulturpädagogische Angebote für Kitas und Schulen in Neumünster in einer Projektdatenbank. Die Projekte sind in verschiedene Kultursparten und Alters- bzw. Klassenstufen aufgeteilt, so können Sie schnell und einfach ein passendes Angebot finden - vom Ballett-Workshop für den Kindergarten bis zur Hörfunkwerkstatt für die Oberstufe.

Kitas und Schulen, die ein Angebot aus der Projektdatenbank buchen, werden mit 70% der Projektkosten, max. 400 € pro Projekt, von der Stadt Neumünster unterstützt. Insgesamt stehen rund 27.000 € pro Schuljahr als Fördergelder zur Verfügung.

Teilnahmeberechtigt sind alle Kitas und Schulen in der Stadt Neumünster.
Verantwortlich für die Programmkoordination von KulturTeil ist das Kulturbüro der Stadt Neumünster.

Und so funktioniert es.
Zur Projektdatenbank

KulturTeil ist im Finale des Bundeswettbewerbs MIXED UP!

Mixed Up Button 2018Der Bundeswettbewerb MIXED UP zeichnet vorbildliche Projekte der kulturellen Bildung aus. Unser Förderprogramm KulturTeil wurde als einer von vier Finalisten für die Kategorie Vorbildliche Bildungslandschaften ausgewählt. Die Stadt Neumünster freut sich sehr über diese Nominierung. Die Preisverleihung findet im November 2018 statt.

Fotoleiste Startseite