Samstag, 5. Dezember 2020

Aktuelle Information:

Schulen und Kitas in Neumünster sind herzlich dazu eingeladen auch im Schuljahr 2020/21 Förderanträge über das Programm KulturTeil stellen. Die Anträge werden regulär bearbeitet. Bitte informieren Sie sich vor der Antragstellung beim jeweiligen Kulturanbieter, ob das geplante Angebot trotz der Covid-19 Pandemie statt finden kann.

KulturTeil – Kulturelle Teilhabe für Kinder und Jugendliche in Neumünster

Sie suchen ein kulturpädagogisches Angebot für Ihre Kita-Gruppe oder Schulklasse in Neumünster? Dann sind Sie auf dieser Internetseite genau richtig! Das Programm „KulturTeil - Kulturelle Teilhabe für Kinder und Jugendliche in Neumünster“ bündelt kulturpädagogische Angebote für Kitas und Schulen in Neumünster in einer Projektdatenbank. Die Projekte sind in verschiedene Kultursparten und Alters- bzw. Klassenstufen aufgeteilt, so können Sie schnell und einfach ein passendes Angebot finden - vom Ballett-Workshop für den Kindergarten bis zur Hörfunkwerkstatt für die Oberstufe.

Kitas und Schulen, die ein Angebot aus der Projektdatenbank buchen, werden mit 70% der Projektkosten, max. 400 € pro Projekt, von der Stadt Neumünster unterstützt. Insgesamt stehen rund 27.000 € pro Schuljahr als Fördergelder zur Verfügung.

Teilnahmeberechtigt sind alle Kitas und Schulen in der Stadt Neumünster.
Verantwortlich für die Programmkoordination von KulturTeil ist das Kulturbüro der Stadt Neumünster.

Und so funktioniert es.
Zur Projektdatenbank

Entfristung für KulturTeil und Unterstützung durch die Jutta & Dr. Thomas Kittel-Stiftung

Die Stadt Neumünster übernimmt ab dem Schuljahr 2019/20 dauerhaft die Finanzierung für das Programm KulturTeil. Kitas und Schulen haben nun eine verlässliche Beratungsstelle für kulturelle Bildung im Kulturbüro und können weiterhin finanzielle Unterstützung für Projekte beantragen.
Ganz besonders freut sich die Stadt über eine Spende der Jutta & Dr. Thomas Logo Kittel-StiftungKittel-Stiftung aus Aukrug in Höhe von 25.000 Euro. Die Spende fließt in die Fördermittel für Kitas und Schulen und ermöglicht damit noch mehr kulturelle Bildung für Neumünsters Kinder und Jugendliche.
Hier geht es zu den Presseartikeln.

KulturTeil ist Preisträger des Bundeswettbewerbs MIXED UP!Mixed Up Preisträger Button 2018

Der Bundeswettbewerb MIXED UP zeichnet vorbildliche Projekte der kulturellen Bildung aus. Unser Förderprogramm KulturTeil wurde als Preisträger für die Kategorie Vorbildliche Bildungslandschaften ausgewählt. Die Stadt Neumünster freut sich sehr über diesen Preis. Die Preisverleihung fand am 22. November 2018 im Musiculum in Kiel statt.
Weitere Informationen: http://www.mixed-up-wettbewerb.de/finalisten/finalisten-2018.html

Fotoleiste Startseite